Uma Taxonomia de Integração entre a Computação em Nuvem e as Organizações Virtuais - Moraes, Lucas; Alves Jr., Omir; Miers, Charles; Fiorese, Adriano (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2015)
Dois proeminentes paradigmas estão em evidência atualmente: a computação em nuvem e as organizações virtuais (OVs). Eles possuem objetivos e funcionalidades distintas embora suas características os tornam modelos compatíveis. A integração desses dois paradigmas cria desafios cujas soluções são ainda incipientes. Assim, o objetivo desse trabalho é investigar esses dois conceitos e apresentar uma taxonomia sobre a sua integração, aplicando as qualidades da computação em nuvem para satisfazer as necessidades das OVs, tornando-a uma solução atrativa e segura.