Desenvolvimento de um Sistema de Gestão Industrial (Hardware/Software) Baseado no padrão IEEE 1451 - Carneiro, Alexsandro; Pedroso, Diego; de Assis Sobrinho, Fabiano; Lima, Edvaldo; Pereira, Mauro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2015.10211, 2015)
A demanda pela integração de sistemas corporativos com sistemas dedicados na indústria em suas diferentes plataformas tem aumentado consideravelmente nos últimos anos, surgindo à necessidade de como interconectar ambos de forma confiável, desde os sistemas ERP até o chão de fábrica. Diante desta realidade, esta pesquisa apresenta uma forma atrativa e viável para integração direta entre hardware e software utilizando um padrão reconhecido mundialmente para este ambiente, o IEEE 1451. Basicamente há arquitetura implementada é composta por um sistema mediador (Middleware) na web que proporciona a interconexão dos sistemas corporativos até um vasto conjunto de transdutores, para isso foi implementado nós reconfiguráveis com capacidade de comunicação em rede criando Transdutores Inteligentes.