Uma Arquitetura Distribuída para Internet das Coisas na Medicina Ubíqua - Souza, Rodrigo; Lopes, João; Souza, Alexandre; Davet, Patrícia; Yamin, Adenauer; Geyer, Cláudio (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2015)
Os recentes avanços na área da Internet das Coisas (IoT) que têm proporcionado uma crescente disponibilidade de sensores e atuadores conectados em rede, vem dando uma nova perspectivaàs pesquisas em consciência de contexto na Ubicomp. Neste sentido, a principal contribuição deste artigo consiste na proposição do CoIoT, uma arquitetura para a IoT concebida com o objetivo de proporcionar, através de regras, o gerenciamento proativo das interações do Middleware EXEHDA com o ambiente físico. Para avaliar as funcionalidades da arquitetura proposta, apresentamos um estudo de caso na área da medicina cujos resultados se mostraram promissores.