Campus Social: uma ferramenta para trocas oportunísticas de informações em campi universitários - Tabak, Pamela; Figueiredo, Eric; de França, Tiago; Firmino, Fabrício; Oliveira, Jonice (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2015)
Este trabalho apresenta o Campus Social, um aplicativo para troca de informações de forma colaborativa e oportunística utilizando dispositivos móveis. O aplicativo emprega técnicas de gamificação para engajamento de usuários e sensoriamento participativo para agregar valor as mensagens produzidas por estes. O objetivo desta proposta é reduzir problemas de comunicação e obtenção de informação nos campi universitários. Este trabalho apresenta uma pesquisa com levantamento de problemas de comunicação na UFRJ e introduz o Campus Social como proposta para os problemas levantados descrevendo as principais características do aplicativo.