Geração de Energia Elétrica através das Energias Renováveis e a Utilização da Internet das Coisas - Souza, Brunno; Barros, Roberto (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2015)
Este artigo descreve, a partir de uma visão genérica da matriz energética brasileira, a necessidade da adoção das tecnologias ligadas à Internet das Coisas, uma vez que há, nesse setor, uma crescente demanda. Foi feita uma apresentação das principais fontes de produção energética no Brasil e dos princípios teóricos da nova tecnologia em foco para comprovar que, não só é possível sua adoção, mas, sobretudo, é fundamental, para que se tenha uma matriz energética mais eficiente e sustentável.