Utilizando Técnicas de Mineração de Dados Para Apoiar a Busca Ativa de Famílias em Situação de Vulnerabilidade e Risco Social - Terrin, Marcos; Silla, Carlos; Bugatti, Pedro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2014: Anais do XLI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2014)
No âmbito da Assistência Social, existe a necessidade de se identificar as famílias em situação de vulnerabilidade e risco social, processo esse chamado de “busca ativa”. O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome do Brasil orienta que seja realizado o cruzamento de bases de dados como forma de realizar a busca ativa, mas não disponibiliza nenhuma ferramenta para realização desse processo. Este trabalho busca identificar e utilizar técnicas de mineração de dados adequadas para realizar a identificação das famílias em situação de vulnerabilidade e risco social e apoiar a busca ativa. Os resultados preliminares obtidos até o momento demonstraram que na maioria dos casos os modelos prevêem sempre a classe majoritária. Após realizar um balanceamento das amostras foi obtido um resultado de 66.66% das amostras classificadas corretamente.