Arquitetura de um Simulador em Larga em Escala de Ataques Distribuídos de Negação de Serviço - Machado, Raphael; Santos, Matheus; Soares, Henrique; Ogasawara, Eduardo; David, Fabio; Soares, Rafael; Guimarães, Bruno (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2014)
Ataques distribuídos de negação de serviço caracterizam-se pela atuação coordenada de uma grande quantidade de máquinas agindo com o objetivo de sobrecarregar um sistema-alvo, comprometendo sua disponibilidade. Tais ataques não são baseados necessariamente em vulnerabilidades existentes em aplicativos de software ou em falhas na arquitetura de segurança. Na verdade, eles se baseiam principalmente na sobrecarga causada por um grande número de atacantes. Desta forma, os ataques distribuídos de negação de serviço estão entre os ataques de mais difícil prevenção, detecção e resposta. No presente trabalho, apresentamos um simulador1de ataques distribuídos de negação de serviço capaz de reproduzir uma enorme variedade de cenários de ataque, permitindo caracterizar a resistência de redes e sistemas face a ataques DDoS.