Um Retrato da Malha Aérea Brasileira - Couto, Guilherme; da Silva, Ana Paula; Ruiz, Linnyer; Benevenuto, Fabricio (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2014)
A rede de transporte aérea de um país tem um grande impacto na economia local, nacional e global. Nesse trabalho, analisamos a malha aérea brasileira através de métricas de redes complexas para melhor entender suas características. Na análise apresentada foram considerados os dados dos vôos nacionais fornecidos pela Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC). Nossos resultados mostram que a malha área brasileira deverá ser melhor estruturada para atender as demandas dos grandes eventos que ocorrerão no Brasil nos próximos anos.