O que Acontece após um Hackathon? Um Estudo Empírico - Pinheiro, André; de Souza, Cleidson; Tenório Jr., Nelson; Figueira Filho, Fernando; Melo, Leandro de Almeida (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
Hackathons são eventos de curta duração onde seus participantes trabalham para desenvolver um software em até 48 horas. Apesar da rica literatura existente sobre este tema, ainda existem poucos estudos direcionados ao que acontece após esses eventos. Desta forma, este trabalho tem como objetivo investigar questões relacionadas ao chamado pós-hackathon o que inclui os projetos desenvolvidos durante os mesmos, as tecnologias experimentadas e os contatos estabelecidos durante o hackathon. Para alcançar esse objetivo, enviamos um questionário para os participantes de seis hackathons que ocorreram entre os anos de 2018 e 2019. Este artigo descreve os resultados da análise de dados deste questionário.