An Exploratory Study of Biometrics Using Eye Movement Trajectory Images Collected by Natural Image Stimuli - Brasil, Antonio; Andrade, Jefferson; Pinto, Luiz; Komati, Karin (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
O estudo de movimentos oculares como forma de biometria começou em 2004 e tem como processo típico a captura dos movimentos usando imagens estímulos, tratamento destes dados como sinais no tempo seguido de classificação. Este trabalho propõe dois diferenciais, um é o uso da base de dados DOVES de movimentos oculares coletadas usando-se imagens naturais como estímulo, e o outro é o tratamento dos movimentos oculares como imagens. São geradas imagens das trajetórias dos movimentos oculares, que são a entrada das técnicas HOG e LBP para extração de características, sucedido pelos classificadores SVM, MLP e floresta aleatória. A maior acurácia foi de 33,3% com a combinação das técnicas HOG e MLP, valor comparável com o melhor resultado da competição EMVIC 2014, de 39,6%, que utilizou imagens de faces como estímulo.