Processamento do Discurso em Textos Dissertativos-Argumentativos: Uma Abordagem Baseada em Mineração de Argumentos e Aprendizado Supervisionado de Máquina - Nau, Jonathan; Dazzi, Rudimar Luís Scaranto; Haendchen Filho, Aluizio; Fernandes, Anita (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
A identificação da estrutura da argumentação é útil para analisar o discurso e o raciocínio lógico do aluno. O processo de entendimento do discurso abrange a compreensão da morfologia, da sintaxe e da semântica. Neste trabalho, o processamento do discurso segue uma metodologia composta das seguintes fases: (i) criação de um corpus para treinamento e validação da aprendizagem; (ii) implementação da abordagem para mineração de argumentos; e (iii) aplicação de técnicas de aprendizagem de máquina. Os resultados alcançados ficaram entre a média encontrada na literatura para trabalhos realizados na língua inglesa. O destaque foi a identificação da proposta de intervenção, com um valor-F de 0,744.