Aprendizagem de preferências através do método TOPSIS: uma aplicação para ratings de liberdade econômica - Silva, Diogo Lima; Silva, Julio Cezar; de Almeida Filho, Adiel (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
Esse artigo apresenta a aplicação de um método multicritério de classificação, que utiliza aprendizagem de preferências, para alocar um conjunto de 180 países em 5 classes de liberdade econômica. As classes são pré-definidas e ordenadas, o que caracteriza o problema como de “sorting”. Para a aplicação, escolhas de alternativas de referência foram simuladas. Em seguida, os resultados foram comparados à classificação realizada por uma agência especializada. O método obteve resultados consistentes, com um percentual de semelhança superior a 85%.