Um Framework Fuzzy para Suporte à Seleção em Regime de Incerteza de Recursos na IoT - Fernandes, Patrick; Dilli, Renato; Reiser, Renata; Yamin, Adenauer (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2020: Anais do XLVII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2020.11325, 2020)
A seleção de recursos no cenário de elevada escalabilidade da IoT, considerando as preferências dos clientes, se reveste de significativa complexidade. Por sua vez, a definição da prioridade dos atributos de QoS associados aos serviços disponibilizados pelos recursos, constitui por si só uma etapa desafiadora em todo processo. Considerando isso, este trabalho tem como objetivo geral a concepção de um Framework para gerenciamento de regras fuzzy, a ser integrado à proposta EXEHDA-RR, para o tratamento de incertezas na definição dos atributos de QoS. As preferências dos clientes são traduzidas em regras com o emprego de Lógica Fuzzy Tipo-2 Intervalar. Os resultados obtidos se mostraram promissores indicando a continuidade da pesquisa.