Pontuações de Rastreamento em Hospitais: Uma Proposta de Avaliação Baseada em Históricos de Contexto - Albandes, Rogério; Machado, Roger; Yamin, Adenauer (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
Nos medicos a mobilidade faz parte de seu cotidiano, assim, é possível que esses profissionais fiquem períodos de tempo sem contato com as equipes que lhes dao suporte no tratamento dos pacientes. Longos lapsos de tempo entre comunicaçöes podem provocar retardos na realização de procedi- mentos, na prescrição de drogas, etc. Com base nesse cenário, este trabalho tem por objetivo a concepção de uma proposta que integra: (i) uma plataforma para aquisição de sinais vitais; (ii) um ambiente para processamento contextual, que atraves de regras personalizáveis faça a inferência da situação dos pacientes; e (iii) uma interface de visualização textual e gráfica desses sinais, que possa ser acessada pela IoT. Como fonte de sinais vitais, esta sendo utilizada a base de dados MIMIC-III, amplamente aceita pela comunidade internacional para esse fim. Por sua vez, uma avaliação preliminar da proposta junto a profissionais de saude, empregando entrevistas, obteve retorno positivo, apontando para continuidade da pesquisa.