EvoLogic: Sistema Tutor Inteligente para Ensino de Lógica - Galafassi, Cristiano; Galafassi, Fabiane; Reategui, Eliseo; Vicari, Rosa (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2020)
Este artigo apresenta o modelo cognitivo do Sistema Tutor Inteligente EvoLogic, desenvolvido para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da Dedução Natural na Lógica Proposicional. O EvoLogic consiste em 3 agentes, entre os quais o agente Pedagógico (tratado aqui como o modelo do aluno) e o agente Especialista (baseado em um algoritmo genético) compõem o modelo cognitivo. O objetivo do artigo, além de apresentar o EvoLogic, é analisar a eficiência do STI em um exercício conhecido que já foi estudado na literatura (aplicado a 57 alunos). Os resultados mostram que o EvoLogic obteve todas as soluções apresentadas pelos alunos, permitindo seguir os passos individuais de cada aluno, fornecendo feedback em tempo real, com base nos passos que os alunos estão seguindo, conhecido como model tracing.