Projeto Helix: Explorando Social Internet of Things (SIoT) no Atendimento à Pessoas Portadoras de Deficiência Visual - Haertel, Felipe; Camargo, Leandro; Lopes, João; Pernas, Ana; Barbosa, Jorge; Yamin, Adenauer (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2021: Anais do XLVIII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2021)
Neste artigo é proposta uma abordagem, denominada Helix-SIoT, que explora os conceitos da Internet Social das Coisas para suporte às pessoas com deficiência visual (PCDVs). O objetivo é potencializar com o uso de uma SIoT o tratamento dos diferentes sensores envolvidos. Para tanto, a proposta emprega Ciência de Contexto e Decisão baseada em Múltiplos Critérios na gerência das interações envolvendo PCDVs e seus