Geração de Receitas Culinárias para Usuários com Restrições Alimentares pela Substituição Automática de Ingredientes - Pacífico, Luciano D. S.; Britto, Larissa F. S.; Ludermir, Teresa B. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2021: Anais do XLVIII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2021.15821, 2021)
Neste trabalho, uma abordagem voltada aos dados para a recomendação de receitas culinárias para usuários com restrições alimentares é apresentada. O sistema proposto é composto por um processo de filtragem, no qual uma receita contendo ingredientes proibidos, para um grupo de usuários, é automaticamente adaptada a um domínio de restrição alimentar pela substituição de um único ingrediente, auxiliando no aumento do número de receitas disponíveis para tais usuários. O sistema de filtragem proposto é avaliado através de uma análise qualitativa, apresentando resultados promissores.