DuinoBlocks: Um Ambiente de Programação Visual para Robótica Educacional - Alves, Rafael Machado; Sampaio, Fábio Ferrentini; Elia, Marcos da Fonseca (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2013)
Este trabalho apresenta o ambiente de programação visual DuinoBlocks desenvolvido para o hardware de robótica Arduino. O DuinoBlocks é capaz de rodar em máquinas com diferentes sistemas operacionais, inclusive nos computadores pessoais do Programa PROUCA do Governo Federal. Os testes realizados com o ambiente têm demonstrado que professores se sentem mais confortáveis em trabalhar com esse ambiente em comparação com a linguagem textual do Arduino (Wiring).