Disseminação de Mensagens de Acidentes em Redes Veiculares - Castro, Mauro S. de; Tostes, Anna Izabel J.; Duarte-Figueiredo, Fátima de L. P.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2013: Anais do XL Seminário Integrado de Software e Hardware, 2013)
Este trabalho compara três protocolos (ﬂooding, gossiping e ROVER) no contexto de redes veiculares. Eles foram desenvolvidos, utilizando o padrão de comunicação veicular IEEE 802.11p, para disseminar mensagens sobre um acidente para a região de interesse, de forma que os receptores, além de terem conhecimento sobre o acidente, possam escolher rotas alternativas para evitar a ocorrência de novos acidentes e aumentar a segurança na rodovia.