FALC: Ferramenta para Análise de Dados sobre Laudos Periciais Criminais - Souza, Leonardo M.; Souza, Vanessa C. O. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2022: Anais do XLIX Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2022.222478, 2022)
A Perícia Criminal de Minas Gerais utiliza informações sobre a execução de laudos periciais para subsidiar ações da corporação. Apesar da relevância desses dados na tomada de decisão, atualmente os peritos extraem e manipulam os dados manualmente. Este trabalho propõe e desenvolve uma solução computacional que propicia aos peritos obter e analisar os dados consolidados sobre laudos periciais criminais com menos esforço. A abordagem metodológica foi a Design Science Research - DSR. A pesquisa foi prescritiva e o artefato gerado como prova de conceito do sistema. A análise dos resultados foi feita com abordagem quantitativa. Os resultados foram satisfatórios e o artefato desenvolvido diminuiu o problema no contexto real para o qual havia sido projetado.