Interface Homem-máquina Android para Sistemas Embarcados com Recursos Restritos - Silotti, Natyelle Oliveira; Iaione, Fábio; Minakawa, Riccieli Kendy Zan (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2022: Anais do XLIX Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2022.222550, 2022)
Os sistemas embarcados (SEs) estão presentes em uma infinidade de equipamentos, sendo que muitos necessitam apresentar baixo consumo de energia e/ou baixo custo. Isso leva à interfaces homem-máquina (IHM) muito limitadas, compostas por LEDs e teclas, e sem conexão com a internet. Dada essa limitação, o objetivo desse trabalho foi desenvolver uma IHM para smartphones Android configurável. A IHM desenvolvida (protocolo + aplicativo Android) permite ao usuário interagir com qualquer SE por meio da tela do smartphone e uma conexão Bluetooth. Dado que os componentes visualizados no smartphone são definidos pelo próprio SE, por meio de comandos via Bluetooth, a IHM pode ser utilizada para interagir com diferentes equipamentos.