Um Modelo Conceitual para Gestão Autonômica das Relações na Internet das Coisas Social - Camargo, Leandro; Pernas, Ana Marilza; Yamin, Adenauer (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2022)
A miniaturização dos dispositivos computacionais permite que objetos físicos do cotidiano estejam conectados em rede por diversos meios de comunicação onipresentes. Assim, as coisas inteligentes têm a liberdade para interagirem umas com as outras de forma autonômica. Frente a este cenário, objetiva-se neste trabalho apresentar a concepção de um Modelo Conceitual para gestão dinâmica dos relacionamentos estabelecidos entre os objetos, contribuindo assim para consolidação da Internet das Coisas Social. Para tal, foi concebida uma abordagem de recomendação de amizades e composição de círculos sociais que monitora as interações e destaca objetos com maior relevância para atender as requisições.