Avaliação de um Algoritmo Híbrido na Geração de Soluções para o Problema de Horários de Cursos Universitários - Sena, Daniela C.; Liberalino, Carlos H. P.; Lima Júnior, Francisco Chagas de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2022: Anais do XLIX Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2022.223191, 2022)
O problema de horário de curso baseado em currículo é um problema clássico de otimização combinatória. Diversas pesquisas foram realizadas nas últimas décadas com o propósito de investigar o desempenho de uma variedade de metodologias. O objetivo deste trabalho é avaliar uma abordagem híbrida, composta com Biased Random-Key Genetic Algorithm e Simulated Annealing, no conjunto de instâncias do ITC-2007. Os resultados mostram que o algoritmo proposto é capaz de produzir soluções viáveis de qualidade podendo competir com trabalhos da literatura.