Utilizando a Arquitetura UNet++ na Estimativa de Profundidade Monocular - Guzzo, Luiz Antonio Roque; Gazolli, Kelly Assis de Souza (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2023: Anais do L Seminário Integrado de Software e Hardware, 2023)
Com o surgimento das redes convolucionais, muitas abordagens foram propostas visando melhorar os resultados na estimativa de profundidade, mas desconsiderando os custos computacionais. Neste trabalho, apresentamos uma abordagem que utiliza a arquitetura UNet++, empregando uma rede MobileNetV2 como codificador, gerando uma estrutura mais leve, com um número menor de parâmetros. Os experimentos realizados na base NYU Depth V2 mostraram que é possível alcançar melhores resultados quando comparado a trabalhos anteriores, mantendo, no entanto, uma estrutura mais simples.