Modelo Multi-Codec Baseado em Spatio-Temporal Deformable Fusion para Melhoria de Qualidade de Vídeos Comprimidos - Kreisler, Gilberto; Silveira Junior, Garibaldi da; Zatt, Bruno; Palomino, Daniel; Correa, Guilherme (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2023)
Vídeos comprimidos geralmente sofrem com efeitos visuais que prejudicam a qualidade percebida pelo usuário. Atualmente, diferentes arquiteturas de aprendizado profundo têm se mostrado eficientes para o problema de melhoria de qualidade em vídeos. No entanto, a maioria delas é treinada e validada usando vídeos gerados por um único padrão de codificação de vídeo. Este artigo propõe um novo modelo baseado na arquitetura Spatio-Temporal Deformable Fusion (STDF), proporcionando ganhos de qualidade para vídeos comprimidos por diferentes padrões. Os resultados demonstram que ao considerar diferentes padrões e configurações de codificação de vídeo no treinamento do modelo, um aumento significativo na melhoria de qualidade é alcançado, com um incremento médio de PSNR de até 0,382 dB.