AICodeReview: Uma Ferramenta para Revisão de Código por Meio de Inteligência Artificial - Almeida, Yonatha; Albuquerque, Danyllo W.; Perkusich, Mirko; Santos, Katyusco de Farias (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2023: Anais do L Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2023.230568, 2023)
Este artigo apresenta um estudo sobre o uso de inteligência artificial (IA) na revisão de código com o objetivo de melhorar a qualidade e a eficiência dessa atividade. Para isso, desenvolveu-se um plugin para o IntelliJ IDEA utilizando o ChatGPT como base para a revisão automatizada de código. A ferramenta realiza análise de trechos de código para identificar problemas de sintaxe e semântica, sugerindo possíveis soluções. Como resultado, demonstra-se os detalhes arquiteturais, o modo de configuração e cenários de uso da ferramenta na detecção de erros de lógica e problemas de sintaxe. Conclui-se que a utilização de tecnologias de IA pode ser uma maneira eficiente de reduzir o tempo e o esforço necessários para realizar a revisão de código, contribuindo para melhoria da qualidade do software.