Leitora RFID automática com multiconectividade para pecuária de precisão - Santos, Cleiton Anderson Profilio dos; Iaione, Fábio; Santos Neto, Quintino Izidio dos; Pires, Pedro Paulo (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2023: Anais do L Seminário Integrado de Software e Hardware, 2023)
O Brasil é o maior exportador de carnes e obterá nos próximos anos a certificação de país livre de aftosa sem vacinação, um cenário preocupante em áreas fronteiriças. Assim, será necessário implementar sistemas para detecção de febre nos animais, primeiro sintoma da aftosa. Atualmente, utilizam-se transponders RFID nos animais, que identificam e medem suas temperaturas. Os modelos disponíveis de leitoras RFID, usadas para ler os transponders, apresentam muitas limitações. Dado o exposto, desenvolveu-se uma leitora RFID com multiconectividade, que envia os dados para diferentes destinos na nuvem, sendo um subsistema imprescindível para construção de sistemas que auxiliarão os produtores na tomada de decisão relacionada à saúde animal.