Compartilhamento de Dados de Tráfego de Rede Utilizando Privacidade Diferencial - Monteiro, Felipe C.; Brito, Felipe T.; Chaves, Iago C.; Machado, Javam C. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2023: Anais do L Seminário Integrado de Software e Hardware, 2023)
Dados de tráfego de redes são úteis para uma variedade de aplicações. Geralmente as entidades que coletam esse tipo de dado, por exemplo provedores de internet (ISPs), compartilham suas informações de tráfego de rede com entidades externas. Contudo, esse compartilhamento pode levar a violações de privacidade dos indivíduos contidos nesses dados. Este trabalho propõe uma nova abordagem para compartilhamento de dados de tráfego de rede utilizando privacidade diferencial, um método que tem como objetivo adicionar ruído sobre os dados originais. Resultados experimentais mostram que a abordagem proposta introduz menos ruído nos dados quando comparada a outras técnicas que também adotam privacidade diferencial.