Identificação de Estáticas em Poços de Petróleo utilizando Motifs - Rossi, Daniel Folador; Komati, Karin Satie; Costa, Mateus Conrad Barcellos da (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2023: Anais do L Seminário Integrado de Software e Hardware, 2023)
A identificação de estáticas é uma etapa da análise de dano de formação em poços de petróleo considerada trabalhosa e susceptível a erros. Neste artigo é discutida uma abordagem para esta etapa baseada na busca por Motifs em séries temporais de dados de pressão de fundo de poço. No estudo foram avaliados três métodos distintos: um algoritmo de detecção de Motifs puro e combinações do algoritmo de detecção de Motifs com o método da Derivada e com o método do Filtro de Convolução. Os testes foram realizados com dez conjuntos de dados sintéticos. O método que obteve o melhor desempenho na métrica F 0.5 foi o algoritmo de detecção de Motifs combinado com o método da derivada.