Caracterização das Pesquisas de Acessibilidade Digital depois dos Grandes Desafios da SBC 2006-2016: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Xavier, Simone I. R.; Barbosa, Glívia A. R.; Prates, Raquel O. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2012)
A Sociedade Brasileira de Computação lançou, em 2006, os grandes desafios da pesquisa em computação no Brasil para os dez anos seguintes com o intuito de incentivar e direcionar as pesquisas no Brasil. Este trabalho tem por objetivo apresentar um primeiro passo na direção de uma avaliação do impacto dos desafios na pesquisa em acessibilidade no país. Para isso foi feita uma revisão sistemática da literatura inicial e é apresentado um panorama com a situação atual das pesquisas nesse contexto.