FHDRA: Uma Proposta para Redução da Latência de Handoff Layer-3 em Redes Sem Fio de Múltiplos Saltos - Albuquerque, Rômulo; Pinheiro, Billy; Nascimento, Vagner; Abelém, Antônio (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2012: Anais do XXXIX Seminário Integrado de Software e Hardware, 2012)
Nos últimos anos houve expressivo esforço em prol de soluções de mobilidade para redes sem fio tradicionais, tais como redes de celulares e IEEE 802.11. Outro tipo de rede sem fio que vem se destacando mais recentemente são as redes de múltiplos saltos. Porém a questão da mobilidade neste tipo de rede não é uma simples extensão das redes sem fio tradicionais. Assim, são necessárias soluções específicas de mobilidade que atendam os requisitos dessas novas redes. Visando este objetivo, o presente trabalho propõe uma adaptação ao DHCP, voltado para redes sem fio de múltiplos saltos. A proposta agrega inteligência ao agente DHCP relay, tornando-o capaz de acelerar o processo de configuração de endereço IP aos clientes móveis durante o handoff.