FlexTest – Um Framework Flexível para a Automação de Teste Funcional de Software - Socolowski, Camila; Alarcon, André; Antonio, André Temple de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2012: Anais do XXXIX Seminário Integrado de Software e Hardware, 2012)
O teste de regressão é aplicado para garantir a qualidade de software ao longo de várias versões. Para minimizar o seu custo, casos de teste com maior capacidade de detectar defeitos devem ser automatizados. Este artigo apresenta um framework desenvolvido para automatizar testes gravados por meio da ferramenta Selenium e para permitir uma maior flexibilidade na manutenção dos casos de teste pelos analistas de teste com diferentes perfis. Além disso, o framework disponibiliza alguns recursos facilitadores a serem utilizados na conferência dos resultados esperados da execução de casos de teste. A viabilidade desse framework foi validada por meio de sua aplicação em automação de testes de um software real.