Performance evaluation of lossless file compression in the cloud: a study based on Eucalyptus platform - Medeiros, Erico; Sousa, Erica; Tavares, Eduardo; Maciel, Paulo (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2012)
À medida que a computação em nuvem vem se tornando mais comumente adotada, surge um problema relativo ao armazenamento de grandes arquivos na nuvem. Para provedores de infraestrutura, o custo de contiguamente adquirir dispositivos de armazenamento pode ser proibitivo, tornando técnicas de compressão de arquivos mais proeminente neste contexto. Compressão de arquivos não somente reduziria custos de armazenamento sob demanda, mas também reduziria a utilização da largura de banda da rede e tempo de armazenamento. Este artigo avalia e compara o desempenho de máquinas virtuais na nuvem e máquinas não-virtualizadas considerando a compressão de arquivos.