GreenWeb: Melhorando a Qualidade da Informação na Web 2.0 - Almeida, Jussara M.; Gonçalves, Marcos A.; Prates, Raquel O.; Hasan, Daniel; Guimarães, Dílson; Oliveira, Diogo R. de; Belém, Fabiano; Figueiredo, Flavio; Langbehn, Hendrickson; Pinto, Henrique; Lara, Raquel; Ricci, Saulo; et al. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2011: Anais do XXXVIII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2011)
Este artigo apresenta o arcabouço GreenWeb, que visa melhorar a qualidade da informação na Web 2.0. O GreenWeb consiste de 4 componentes principais: (1) métricas e métodos para estimar qualidade da informação; (2) perfis de uso e de interesse dos usuários; (3) estratégias para comunicar a qualidade de um conteúdo para os usuários; e (4) métodos para detectar e reduzir conteúdo de baixa qualidade, assim como promover conteúdo de mais alta qualidade. Neste artigo, nós apresentamos os desafios e as soluções já desenvolvidas para cada componente.