Configuração automática de elementos em modelos heterogêneos de simulação - Sá, Alex Guimarães Cardoso de; Mello, Braulio Adriano de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2011: Anais do XXXVIII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2011)
A configuração automática de elementos heterogêneos de simulação contribui com agilidade e redução de erros na tarefa de construção de modelos. No entanto, esta é uma atividade complexa devido à variabilidade das características dos elementos utilizados na composição dos modelos. Este trabalho apresenta um módulo de configuração automática de elementos de simulação para a arquitetura DCB (Distributed Co-simulation Backbone). O configurador traduz informações do elemento, gerenciadas por um repositório distribuído de elementos, em arquivos de configuração, cujo formato é reconhecido pelos módulos de execução de modelos heterogêneos do DCB. A geração automática desses arquivos é o foco deste trabalho. O trabalho também apresenta uma solução para integração de elementos reais em modelos simulados. A integração de elementos reais é vantajosa quando a sua representação é muito complexa ou inviável. Nos estudos de caso o trabalho apresenta experimentos na representação da variabilidade de precisão em elementos usados na composição de modelos no contexto da Agricultura de Precisão.