Analisando a Simplicidade do Laptop da OLPC: Desafios e Propostas de Soluções de Design - Canal, Maíra Codo; Miranda, Leonardo Cunha de; Almeida, Leonelo Dell Anhol; Baranauskas, M. Cecília C. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2011: Anais do XXXVIII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2011)
Estudos publicados na literatura sinalizam que o laptop da OLPC possui problemas relacionados com o seu design da interação. No entanto, esses resultados apontam questões em alto nível e, ainda, não apresentam propostas de soluções para os problemas relatados. Este artigo descreve e discute os resultados alcançados em um estudo realizado com 21 sujeitos com o intuito de avaliar de maneira qualitativa o design do laptop XO usando como referencial as Leis da Simplicidade definidas por John Maeda. Os resultados revelam problemas no design tanto de hardware quanto de software do XO e, em sua maioria, são apontadas sugestões para contorná-los.