Um Mecanismo de Segurança com Adaptação Dinâmica em Tempo de Execução para Dispositivos Móveis - Cirqueira, Alexandre Correia; Andrade, Rossana M. C.; Castro, Miguel F. de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2011)
A crescente utilização de dispositivos móveis e suas aplicações, trafegando informações nos mais variados ambientes, evidenciam a importância da garantia de segurança destes dados. Adicionalmente, a tendência no uso de práticas sustentáveis, defendidas pela computação verde, impõe a necessidade de concepção de aplicações flexíveis o suficiente para lidar com estes desafios. Este trabalho propõe então um mecanismo de segurança adaptativa, com foco na confidencialidade de informações trafegadas por aplicações de dispositivos móveis, capaz de adaptar seu grau de segurança de acordo com o contexto e proporcionar o emprego eficiente dos recursos.