Identificando a Reputação de Pesquisadores Usando um Modelo de Perfil Adaptativo - Cervi, Cristiano R.; Galante, Renata; Oliveira, José Palazzo M. de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2011)
Neste trabalho abordamos o problema de identificar o perfil de pesquisadores e medir sua reputação na área de atuação. Abordamos o processo de especificação do perfil utilizando elementos da vida acadêmica do pesquisador, bem como classificamos o pesquisador por meio de níveis de reputação. Para a classificação, algumas métricas foram definidas baseadas no equilíbrio da trajetória de um pesquisador, envolvendo os principais elementos de seu currículo. Os elementos não focam apenas em produção e citação de artigos, mas sim na abrangência da vida científica do pesquisador construída ao longo de sua carreira. O modelo proposto neste trabalho pode ser utilizado em diferentes contextos e em diferentes áreas do conhecimento, pois é abrangente, flexível e adaptativo.