SunflowerAPP: Um aplicativo Mobile para Auxiliar o Reconhecimento de Emoções de Crianças Atípicas - Fonseca, Allan Victor; Rocha, Ismael Marinho; Paiva, Ivan Pinheiro; Dantas Filho, Emanuel; Albuquerque, Danyllo Wagner (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2024.1945, 2024)
O uso de tecnologias assistivas tem sido um fator crucial no tratamento de crianças atípicas. Em especial, um conjunto de softwares tem sido usado para auxiliar essas crianças no reconhecimento de suas emoções. Diante do exposto, este artigo propõe e avalia um aplicativo mobile denominado SunflowerAPP. O aplicativo possibilita que crianças interajam com um personagem digital através de jogos lúdicos. A proposta do aplicativo é ser usado durante sessões de terapias para que profissionais de saúde tenham mais insumos de identificar as emoções das crianças. Avaliamos nossa solução proposta sob a ótica do Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM). Os resultados apontam pontos positivos em relação a facilidade de uso e utilidade percebida na utilização do aplicativo.