Dispositivo para Aquisição de ECG e Transmissão via BLE - Arruda, Laudiel Soares de; Iaione, Fábio; Spalding, Luiz Eduardo Schardong (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2024)
O monitor multiparamétrico (MMP) é um importante equipamento eletromédico, responsável por monitorar os principais sinais vitais do paciente. Uma empresa brasileira desenvolveu um MMP portátil que integra uma plataforma e-Health para registro de parâmetros fisiológicos na nuvem, incluindo o sinal de eletrocardiograma (ECG), captado por eletrodos conectados por cabos. No registro do ECG, principalmente em ambiente residencial, a utilização de cabos conectados aos eletrodos apresenta vários inconvenientes. Dado o exposto, desenvolveu-se um dispositivo eletrônico de baixo custo, com baixo consumo de energia, para captação do sinal de ECG e transmissão via Bluetooth low energy, para ser integrado ao MMP desenvolvido pela empresa.