Baby Care: Dispositivo vestível como Sistema de Telemonitoramento para Bebês - Silva, Beatriz; Severo, Marianna; Silva, Marisa; Lima, Iago; Callado, Arthur; Silva, Marcelo Martins da; Aguilar, Paulo; Helder Filho, Francisco (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2024.2270, 2024)
Segundo a Organização Mundial da Saúde, em 2015, 6,5 milhões de crianças morreram antes de completar cinco anos de idade. Além disso, cerca de 3.500 bebês com menos de um ano de idade morrem todos os anos nos Estados Unidos por razões desconhecidas, dos quais 44% foram classificados como síndrome de morte súbita infantil. Com a ajuda da Internet das Coisas e dos dispositivos vestíveis, podem ser desenvolvidas aplicações como o acompanhamento de informações enviadas pelo corpo humano. Nesse sentido, este artigo apresenta um projeto que propõe o desenvolvimento de um dispositivo vestível para monitorar características físicas de um bebê durante o sono, como frequência cardíaca, temperatura e posição.