Implementação e análise de desempenho de um sistema single board para monitoramento aéreo - Severo, Marianna de Pinho; Callado, Arthur de Castro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2024)
O tráfego aéreo tem crescido cada vez mais e a tecnologia ADS-B (Automatic Dependent Surveillance - Broadcast) se mostra uma importante ferramenta para auxiliar o funcionamento do setor. Entretanto, dispositivos proprietários de elevado custo são usados, limitando a adoção da tecnologia por usuários com menos recursos financeiros. Com o objetivo de fornecer uma solução de mais baixo custo, este trabalho desenvolveu e realizou a análise de desempenho de um sistema de código aberto para monitoramento aéreo baseado na tecnologia ADS-B, aplicado a hardware single board. Os resultados mostraram que o sistema single board apresentou bom desempenho quando comparado à plataforma de propósito geral usada para comparação.