Análise sobre gamificação no ambiente Moodle - Fernandes, Rafael; Souza, Vanessa C. O.; Souza, Vinícius O. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2024)
Este artigo explora o potencial de gamificação do LMS Moodle, utilizando os frameworks Octalysis e 6D. Os autores realizaram ampla revisão bibliográfica, identificaram os recursos do Moodle que melhor se relacionam com os núcleos motivacionais do Octalysis e, como prova de conceito, desenvolveram um curso de redação gamificado. Constatou-se que o Moodle tem potencial para gamificação, mas sua implementação enfrenta desafios, especialmente para usuários não técnicos.