Alocação de Tarefas com Simulated Annealing na Borda da Rede para Internet Industrial - Barboza, Vitor Gabriel Reis Lux; Kniess, Janine (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2024: Anais do LI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2024)
Aplicações de Internet Industrial requerem o atendimento de tarefas críticas com baixo tempo de resposta. A Computação na Borda oferece uma alternativa ao processamento de dados na nuvem computacional, pois possibilita reduzir a latência. Este trabalho traz uma abordagem para a alocação de tarefas de veículos industriais. O nó de borda recebe as tarefas dos veículos e deve estabelecer a melhor sequência de atendimento considerando o tempo limite e a prioridade de cada tarefa. A solução foi modelada com base na heurística Simulated Annealing, e os resultados demonstram que a abordagem pôde selecionar combinações de processamento que minimizam o tempo de resposta.