Sistema para Redução do Consumo de Energia em Computadores - Gonçalves, Fabrício Avelino; Iaione, Fábio; Gonçalves, Fabiano Avelino (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2010: Anais do XXXVII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2010)
A utilização de computadores vem crescendo nas últimas décadas de forma significativa, devido principalmente à diminuição constante no custo do hardware a ao software livre. Esse crescimento trouxe benefícios, mas trouxe também uma maior demanda por energia elétrica. Os sistemas operacionais possuem modos de economia que são ativados quando o computador fica ocioso, entretanto, muitas pessoas não se adaptam com essa funcionalidade. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver um sistema com a finalidade de fazer o computador entrar nos modos de economia de energia automaticamente apenas quando o usuário estiver ausente.