Abordagem Combinada para Recomendação Personalizada Utilizando o Guia de Programação Eletrônico - Moraes Neto, Mário Alves de; Cardoso, Diego Sá; Souza, Cidcley Teixeira de; Cortés, Mariela Inés (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2010)
A digitalização dos sinais de TV permite que uma vasta gama de canais possa ser transmitida, fazendo com que os usuários se deparem com uma oferta de programação televisiva bastante volumosa. Fazendo uso dos benefícios dos Sistemas de Recomendação, este trabalho propõe a utilização das técnicas de Filtragem Baseada em Conteúdo (FBC) e as Regras de Associação para a recomendação de programas no contexto da televisão digital interativa. O sistema aqui apresentado, que permite a criação de diversos perfis e utiliza o formato de um Guia de Programação Eletrônico (EPG), também permite que o usuário avalie a recomendação realizada, tornando possível o aprimoramento constante e evolução do sistema de recomendação em questão.