Uso de Técnicas da Engenharia Semiótica para Avaliação de um Sistema 3D na Área de Exploração e Produção de Petróleo - Andrade, Tathiane Mendonça; Seixas, Maria Lúcia Arraes; Raposo, Alberto B. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2010)
Aplicações que fazem uso de visualização 3D vêm sendo desenvolvidas em número crescente e com finalidades cada vez mais diversas e inovadoras, dada a grande capacidade humana de se comunicar e transmitir informação visualmente. Porém, a avaliação de aplicações 3D na área de Interação Humano-Computador (IHC) ainda é recente e carente de métodos e técnicas bem estabelecidas. Este artigo apresenta o processo da aplicação de algumas técnicas da Engenharia Semiótica sobre a interação entre o usuário e o Sistema de Visualização Integrada em Exploração e Produção (SiVIEP) em 3D da Petrobras.