Projeto e Desenvolvimento de Aplicações Web Acessíveis no Domínio e-Gov - Maia, Lucinéia Souza; Sandim, Hércules da Costa; Turine, Marcelo A. Santos; Paiva, Débora M. Barroso (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2010: Anais do XXXVII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2010)
O governo eletrônico (e-gov) é uma das principais estratégias para tornar disponíveis serviços online ao cidadão de forma compartilhar informações, oferecer transparência na gestão pública e melhorar a qualidade de prestação de serviços. Contudo, estes serviços devem cumprir critérios de acessibilidade para permitir o acesso de todos os cidadãos. Neste sentido, tendo em vista um dos cinco grandes desafios definidos pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC) “Acesso participativo e universal do cidadão brasileiro ao conhecimento”, neste artigo é apresentada a ferramenta intitulada Pantaneiro para geração de aplicações e-gov acessíveis e um estudo de caso para verificar sua eficácia na promoção da acessibilidade.