Questões Científicas, Técnicas e Éticas do Desafio IV: Reflexões sobre um Assistente para a Navegação na Web - Souza, Clarisse Sieckenius de; Monteiro, Ingrid; Intrator, Chantal (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2010: Anais do XXXVII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2010)
Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre assistentes de navegação na web para atender a usuários com necessidades especiais variadas. Discutimos achados científicos e técnicos de experimentos empíricos já realizados e acrescentamos reflexões éticas sobre as dimensões do Desafio IV da Sociedade Brasileira de Computação para 2006-2016.