Recomendações de acessibilidade para projetos de TICs para alfabetização de crianças surdas - Abreu, Pollyanna M. de; Prates, Raquel O.; Bernardino, Elidéa L. A. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2010: Anais do XXXVII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2010)
Este artigo apresenta um conjunto de recomendações para auxílio de projetistas de interfaces quando dos seus projetos de TICs dedicados à alfabetização de crianças surdas. As recomendações descritas são baseadas em uma especificação das recomendações do W3C/ WAI que são aplicáveis a sistemas para usuários surdos. Um outro conjunto de recomendações foi gerado com base nas questões identificadas a partir de entrevistas com professores de alfabetização de crianças surdas. As recomendações são uma contribuição, uma vez que representam um primeiro passo na direção de se oferecer recursos que apóiem o desenvolvimento de TICs para alfabetização de crianças surdas.